Ventanilla única Social

Escuchar

Microbancos de alimentos

business Subsecretaría de Servicios Sociales
history Última actualización 02/04/2025

Descripción

Los microbancos de alimentos son una instancia de recuperación semanal de alimentos, en las cuales los feriantes donan voluntariamente frutas y verduras que por distintos motivos no fueron comercializadas, pero que siguen siendo aptas para consumo humano. Estos alimentos son distribuidos y entregados a personas que se encuentran en situación de pobreza, que no consumen alimentos sanos y nutritivos, residentes en comunas con ferias activas libres y que acudan a la organización social en búsqueda de raciones de alimentos. También, se entrega parte de estos alimentos a organizaciones sociales sin fines de lucro.

check_circle
Este programa no implica costos.
calendar_today
Puedes ingresar en cualquier época del año.
groups
Existen cupos limitados.
Dependiendo de la capacidad de los microbancos.

Para acceder debes cumplir con los siguientes requisitos:

 

  • Debes encontrarte en situación de pobreza por ingresos.
     
  • Ser residente en comunas con ferias activas libres.


Microbancos de alimentos